Der Thunfisch auf Schalottenconfit ist ein Rezept für ein französisches Fischgericht. Wir haben den Thunfisch gegrillt und dann mit einem Rotwein-Schalottenconfit serviert.
Der Thunfisch auf Schalottenconfit ist ein Rezept für ein französisches Fischgericht. Wir haben den Thunfisch gegrillt und dann mit einem Rotwein-Schalottenconfit serviert.
Für das Schalottenconfit die Schalotten abziehen, achteln und im Olivenöl kräftig anbraten, mit dem Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Den kleingeschnittenen frischen Rosmarin und den gerebelten Thymian dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze dreißig Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Anschließend den Deckel abheben und die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen. Mit etwas Salz noch abschmecken.
Nun den frischen Thunfisch in etwa zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden.
Grill im Backofen in der Zwischenzeit vorheizen.
Die Thunfischstreifen mit Olivenöl von beiden Seiten bepinseln. Unter dem Grill etwa drei Minuten von jeder Seite grillen.
Auf vorgewärmte Teller legen, etwas mit Meersalz würzen und mit dem Schalottenconfit bestreichen und sofort servieren.
Beilagen:
Zum Thunfisch auf Schalottenconfit passt Baguette und etwas gemischter Salat.