Rezept Tagliatelle mit Waldpilzen. Ferner mit selbst gesammelten frischen Pilzen ein Hochgenuss. Je nach Wetterlage findet man im Herbst verschiedene essbare Pilze.
Rezept Tagliatelle mit Waldpilzen. Ferner mit selbst gesammelten frischen Pilzen ein Hochgenuss. Je nach Wetterlage findet man im Herbst verschiedene essbare Pilze.
Die frischen Waldpilze putzen. Mit einer kleinen Bürste vorsichtig die Erde, Nadeln und sonstige Verunreinigungen abbürsten, mit einem feuchten Schwämmchen oder Küchentuch nachputzen. Fraß-Stellen von Schnecken und Tieren mit einem kleinen scharfen Messer entfernen. Die Pilze in Würfel schneiden (etwa 2 – 3 Zentimeter), dabei madige Stellen entfernen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Dann diese Zutaten in einer Pfanne mit etwas Butter etwa 5 Minuten dünsten. Waldpilze zugeben und etwa 15 Minuten mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
Die Wald-Pilzsoße mit etwas Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein gerieben verfeinern. Etwas Zitronenabrieb zugeben. Bei Bedarf etwas andicken. Dazu Mehl mit etwas Sahne verrühren. Zu dem Waldpilzgemüse geben. Kurz unterrühren und mitkochen.
Zum Servieren die Nudeln auf vorgewärmten Tellern verteilen. Anschließend die Waldpilzsoße darauf geben. Mit gehackter Blattpetersilie bestreut sofort servieren.