Rezept Spargelsalat mit Avocado und Mango ist eine leckere Vorspeise. Alternativ auch ein kleines aber feines Hauptgericht. Wir verwenden weißen Spargel. Außerdem Avocado, Mango und Kirschtomaten. Ein fruchtiges Dressing verfeinert das Ganze.
Rezept Spargelsalat mit Avocado und Mango ist eine leckere Vorspeise. Alternativ auch ein kleines aber feines Hauptgericht. Wir verwenden weißen Spargel. Außerdem Avocado, Mango und Kirschtomaten. Ein fruchtiges Dressing verfeinert das Ganze.
Den Spargel putzen, schälen und in etwa 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Wasser, Butter, etwas Salz, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft aufkochen. Spargel hinzugeben und etwa 5 Minuten garen. Der Spargel sollte noch “Biss” haben.
Mango und Avocado schälen. Bei der Mango das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Größere Stücke der Mango beiseite legen. Avocado halbieren. Den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch in Stücke bzw. in Streifen schneiden. Knoblauch schälen.
Die größeren Stücke der Mango sowie die Cashewnüsse getrennt mit etwas Butter und Zucker in einer Pfanne anbraten. Feldsalat waschen und putzen. Gut abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und vierteln.
Zubereitung des Dressings:
Die halbe Menge der Avocado, die restlichen Mangostücke mit Knoblauch, Orangen- und Zitronensaft sowie 2 Esslöffel Olivenöl pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chillipulver und Kräutern abschmecken.
Anrichten: Spargelstücke, Mangostücke, Avocadoscheiben sowie Feldsalat und Kirschtomaten auf flachen Tellern anrichten. Dressing darüber träufeln und sofort servieren.Geröstete Cashewnüsse zum Schluss darüber streuen.
Max
15. Mai 2020 @ 11:21
Ein leckerer Salat. Eine feine Vorspeise. Hatten wir erst diese Woche! Die Mango war eine gelbe Thailändische Ma Muang
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