Rezept Spargel Erdbeer Mango Salat ist eine fruchtige Vorspeise. Schnell zubereitet und gesund. Weißer Spargel und Erdbeeren sehr frisch verarbeiten. Die Mango sollte reif sein. Deshalb verwenden wir Flugware.
Rezept Spargel Erdbeer Mango Salat ist eine fruchtige Vorspeise. Schnell zubereitet und gesund. Weißer Spargel und Erdbeeren sehr frisch verarbeiten. Die Mango sollte reif sein. Deshalb verwenden wir Flugware.
Den Spargel waschen, schälen und in etwa 3 Zentimeter große Stücke schneiden. Wasser, Butter, etwas Salz,eine Prise Zucker und etwas Zitronensaft aufkochen. Spargelstücke hineingeben und etwa 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Die Garzeit hängt von der Dicke der Spargelstangen ab. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten oder mundgerechte Stücke vom Stein schneiden. Die Erdbeeren putzen und halbieren, eventuell je nach Größe vierteln.
Dressing herstellen:
Hierfür Olivenöl, Weißweinessig, Meersalz, Pfeffer und eine Prise Zucker cremig schlagen. Frisch gerebelten Zitronenthymian unterheben.
Servieren: Alle Zutaten mit dem Dressing verrühren. Auf Tellern anrichten und mit frischer Minze garnieren.