Rezept für Spareribs asiatisch, wir marinieren sie in einer asiatischen Marinade über Nacht. Auch während dem Backen bepinseln wir sie öfter mal mit dieser Marinade.
Bitte beachten: Die Spareribs müssen über Nacht marinieren.
Rezept für Spareribs asiatisch, wir marinieren sie in einer asiatischen Marinade über Nacht. Auch während dem Backen bepinseln wir sie öfter mal mit dieser Marinade.
Bitte beachten: Die Spareribs müssen über Nacht marinieren.
Zubereitung der Marinade: Die Hoisin-Sauce, die helle Sojasoße, den Shaoxin-Reiswein, zwei Eßlöffel Zucker, drei Eßlöffel Ketchup, vier fein gehackte Knoblauchzehen und drei Eßlöffel fein geriebenen frischen Ingwer gut verrühren.
Die Schweinerippchen in einzelne Rippen teilen. In einem großen Topf mit der Marinade vermengen und über Nacht marinieren lassen.
Den Backofen auf 150 Grad mit Umluft vorheizen.
Die Spareribs aus der Marinade nehmen, auf ein Grillgitter legen. Darunter ein Backblech mit Alufolie abgedeckt. Nach 30 Minuten die Temperatur auf 160 Grad erhöhen. Die Rippchen umdrehen und mit restlicher Marinade bepinseln. Nach weiteren 20 Minuten die Rippchen wieder wenden und mit Marinade bepinseln. Weitere 10 Minuten grillen.