Das Rezept Spaghetti puttanesca, mit Sardellen und schwarzen Oliven und typischer italienischer Tomatensoße. Außerdem aus Zutaten der Vorratshaltung schnell und leicht zubereitet
Das Rezept Spaghetti puttanesca, mit Sardellen und schwarzen Oliven und typischer italienischer Tomatensoße. Außerdem aus Zutaten der Vorratshaltung schnell und leicht zubereitet
Für die Soße die Oliven und die Kapern fein hacken. Die Sardellenfilets mit lauwarmen Wasser abspülen, wenn sie in Salzlake eingelegt waren, abtrocknen, zerkleinern. Den Peperoni aufschlitzen, entkernen, Schote in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln oder hacken.
In einem beschichteten Topf Olivenöl erhitzen. Gehackten Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni darin unter Rühren andünsten. Sardellenfilets zufügen und rühren bis sie zerfallen (schmelzen nannte das mein Freund Guerino aus den Abruzzen). Tomatenfruchtfleisch und Tomatenmark zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluß die gehackten Kapern, Oliven und gehackte Blattpetersilie unterrühren.
Spaghetti in Salzwasser nicht zu weich kochen, abgießen und mit der Soße sofort servieren.