Spaghetti mit Erbsen und Speck ist ein Rezept für ein schnelles Nudelgericht. Während die Spaghetti kochen zaubern wir eine Soße mit Sahne, TK-Erbsen und Speck.
Spaghetti mit Erbsen und Speck ist ein Rezept für ein schnelles Nudelgericht. Während die Spaghetti kochen zaubern wir eine Soße mit Sahne, TK-Erbsen und Speck.
Drei Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Salz und Spaghetti zugeben und nach Packungsangabe in etwa zwölf Minuten „al dente“ kochen (Garprobe machen).
In der Zwischenzeit bis das Wasser kocht und die Nudeln gar sind die Steinpilze, getrocknet oder getrocknete Maronenröhrlinge mit einer Tasse ( etwa 150 ml) kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon fein gewürfelt darin knusprig braten.
Eine Zwiebel schälen und fein hacken und mit dem Speck braten. Die Pilze aus dem Einweichwasser nehmen, gut ausdrücken – Einweichwasser dabei auffangen – und fein würfeln. Die Pilze unter Speck und Zwiebeln rühren. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb dazu schütten. Etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Dann die Kochsahne in die Soße rühren. Aufkochen lassen und die TK-Erbsen dazu geben, aufkochen lassen und weitere drei Minuten köcheln lassen. Mit Parmesankäse, fein gerieben andicken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und sofort mit der Soße vermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.