Spaghetti con le sarde. Italienisches Rezept für ein Spaghettigericht mit frisch gebratenen Sardinenfilets, Fenchel und einer Fenchelsoße.

Ein schnelles Nudelgericht das wir vor allem im Urlaub gerne machen. Wenn die Sardinen frisch vom Fang kommen.

Im Hauptbild : Wir haben dieses Gericht in Frankreich an der Atlantikküste mit Hörnchennudeln gemacht!

Spaghetti con le sarde

Spaghetti con le sarde

Pilchards

Pilchards

Bis sechzehn Zentimeter Länge kommen diese Fische als Sardinen in den Handel. Größere Fische nennt man dann korrekterweise Pilchards. Die Sardinen haben ein würziges und fettreiches Fleisch, bilden also relativ schnell den „typischen Fischgeruch“. Der Lebensraum der Sardinen ist der Nordostatlantik bis Süd-Irland und Südnorwegen und geht südlich bis zu Madeira und den Kanaren. Aber auch im nördlichen Bereich des Mittelmeeres kommt dieser Schwarmfisch vor. In südlichen Ländern verspeist man die Sardine meist im Ganzen mit Innereien gegrillt und ohne Kopf.