Rezept für eine Senfsoße mit Rucola, dann mit Rauke gewürzt. Mit gekochten Eiern und Kartoffelstampf ein vegetarisches Gericht.
Rezept für eine Senfsoße mit Rucola, dann mit Rauke gewürzt. Mit gekochten Eiern und Kartoffelstampf ein vegetarisches Gericht.
Senf-Rucola-Soße herstellen:
Hierfür 60 g Butter in einem Topf erhitzen. Dann das Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch unter Rühren mit einem Schneebesen ablöschen. Dann unter Rühren aufkochen lassen. Sollte die helle Soße noch zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben. Danach 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit süßer Sahne verfeinern. Mit Dijonsenf, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
Den Rucola (Rauke) kurz unter kaltem Wasser abbrausen und putzen. Dann trocken schütteln und fein hacken. Ein paar Blättchen für die Garnierung zurücklegen. Den gehackten Rucola erst kurz vor dem Servieren unter die heiße nicht mehr kochende Senfsoße rühren.
In der Zwischenzeit die Eier, Größe M in 10 Minuten hart kochen. Schalen entfernen und in die heiße Soße legen.
Inzwischen ebenfalls die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren, vierteln und in Salzwasser in etwa 15 Minuten weich kochen. Abgießen und mit Milch und Sahne sowie Butter vermengen und anschließend zerstampfen. Zum Schluss den Kartoffelstampf noch mit geriebener Muskatnuss würzen. Sofort servieren.
Rädlesgmias
16. März 2019 @ 21:14
Ein tolles Rezept! In Kombination mit Kartoffelstampf auch sehr sättigend.
Ich habe es allerdings noch nie mit Rucola gemacht, werde ich aber probieren!