Die getrockneten Steinpilze in einhundertfünfundzwanzig Mililiter lauwarmen Wasser einweichen.
Den durchwachsenen Schweinehals und die Schweine-Knochen kurz unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Kubeben- und Langpfeffer, frisch gemahlen, kräftig würzen und in einer Kasserolle mit Erdnussöl oder Butterschmalz kräftig von allen Seiten anbraten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

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Bild oben: Fleisch und Knochen für den Schweinebraten.
Die Karotten / Möhren putzen und grob zerschneiden. Zwei Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schälen und halbieren. Knollensellerie, Staudensellerie und Lauch kurz unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, putzen und grob würfeln. Nun das Gemüse ebenfalls kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Anschließend mit einem Liter Wasser aufgießen und einen Esslöffel Wachholderbeersaft, die Lorbeerblätter, die Wachholderbeeren und die Nelken hineingeben. Nach dreißig Minuten die eingeweichten Steinpilze mit Flüssigkeit zugeben.