Rezept für einen schnellen Bohneneintopf. Dennoch schmackhaft mit Dosenbohnen zubereitet. Auch mit der Campingküche leicht zu machen ist.
Rezept für einen schnellen Bohneneintopf. Dennoch schmackhaft mit Dosenbohnen zubereitet. Auch mit der Campingküche leicht zu machen ist.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einem großen Topf Hackfleisch im Öl krümelig anbraten. Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mit anbraten. Die fertig gebratene Masse aus dem Topf nehmen.
Nun etwa 50 Gramm Butter im Topf zergehen lassen, Mehl hinzufügen und eine helle Einbrenne machen.
Mit 500 ml Wasser aufgießen, den Suppenwürfel dazu und ständig rühren! Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Bohnen und Tomaten abtropfen lassen und in den Topf geben. Nun auch die Hackfleischmasse und das Lorbeerblatt dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig!
Ich habe noch eine mittelgroße Chilischote entkernt und feingeschnitten, dazu gegeben, kann man aber weglassen.
Ist ein sehr günstiges Essen, da man die meisten Zutaten normalerweise zu Hause hat.