Rudis Vesper ist ein schwäbisches Rezept für ein deftiges Vesper. Genauso so wie es unser Freund Rudi aus Schwäbisch Gmünd gerne isst. Weißer Schwartenmagen und Romadur mit einer Marinade aus Essig, Zwiebeln und Öl.
Rudis Vesper ist ein schwäbisches Rezept für ein deftiges Vesper. Genauso so wie es unser Freund Rudi aus Schwäbisch Gmünd gerne isst. Weißer Schwartenmagen und Romadur mit einer Marinade aus Essig, Zwiebeln und Öl.
Den weißen Schwartenmagen (oder Presswurst) in Streifen schneiden. Auf Teller so verteilen, dass dazwischen Platz ist für den Käse. Vom Romadur die Rotschmiere mit den Messer etwas abkratzen und den Käse in Scheiben schneiden. Dachziegelartig zwischen den Schwartenmagen legen.
Aus Essig (weiß) und Öl (Sonnenblumenöl) und Salz und Pfeffer (schwarz aus der Mühle) eine Marinade rühren.
Die roten Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und über dem Käse verteilen. Mit der Marinade umgießen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt ein deftiges Holzofen- Bauernbrot.
Rädlesgmias
16. März 2019 @ 21:48
Bei diesem Gericht scheiden sich die Geister.
Ich persönlich liebe es! Ziemlich gehaltvoll, daher nicht für jeden Tag geeignet! 😉