Rezept Rosenkohl Topf ist ein herbstliches Gemüse. Wir dünsten den Rosenkohl. Außerdem wird dieser dann mit Gemüsebrühe, Sahne, Zwiebel- und Speckwürfelchen verfeinert. Dann haben wir als weitere Beilage knusprige Bratkartoffeln serviert.
Rezept Rosenkohl Topf ist ein herbstliches Gemüse. Wir dünsten den Rosenkohl. Außerdem wird dieser dann mit Gemüsebrühe, Sahne, Zwiebel- und Speckwürfelchen verfeinert. Dann haben wir als weitere Beilage knusprige Bratkartoffeln serviert.
Zubereitung der Bratkartoffeln siehe Link oder unter Beilagen aufrufen.
Zubereitung des Rosenkohl Topfes:
Den frischen Rosenkohl putzen, halbieren und den Strunk entfernen.
Butter in einem Topf zerlassen und den Rosenkohl darin andünsten. Mit Brühe sowie Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskat abschmecken. Etwa 5 Minuten dünsten.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann in Butter mit den Bauchspeckwürfeln anbraten und etwas dünsten, bis die Zwiebelwürfelchen weich sind.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Die gedünsteten Speck-Zwiebel-Würfel zum Schluß dazugeben.
Als weitere Beilage haben wir Bratkartoffeln gereicht. Selbstverständlich passen auch Salzkartoffel oder Kartoffelpüree dazu.