Rindergeschnetzeltes mit Steinpilzen. Ein Rezept für die Festtage. Wir haben Rostbraten dafür in Streifen geschnitten. Dann eine leckere Soße gezaubert. Außerdem frische Steinpilze kurz in Olivenöl angebraten.
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Rindergeschnetzeltes mit Steinpilzen. Ein Rezept für die Festtage. Wir haben Rostbraten dafür in Streifen geschnitten. Dann eine leckere Soße gezaubert. Außerdem frische Steinpilze kurz in Olivenöl angebraten.
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Für dieses Gericht haben wir Rostbraten verwendet. Wer es noch feiner mag, verwendet dafür Rinderlende.
Den Rostbraten klopfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Mehl bestäuben und rasch in Butterschmalz anbraten. Kurz aus der Pfanne nehmen.
Rindergeschnetzeltes
Dann die Schalotten und eine Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotten- und Knoblauchwürfelchen in der Pfanne andünsten. Die Sahne und die Fleischbrühe dazu geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Dann die gebratenen Rostbratenstreifen dazugeben. Mit feinen Balsamicoessig verfeinern, kurz erhitzen und sofort servieren.
Zwischendurch die frischen Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die frischen oder gefrorenen Steinpilze in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten. Vor dem Servieren noch salzen und pfeffern. Garnierung gehackte Blattpetersilie.
Servieren sie dazu Bandnudeln oder gegarten Basmatireis.
Rädlesgmias
30. März 2019 @ 22:20
Das Rezept ist wirklich super! Schnell und einfach gemacht ohne exotische Zutaten.
Ich würde allerdings selbst gemachte Spätzle dazu empfehlen.