Rigatoni al Forno ist ein italienisches Rezept. Für dieses Gericht bereiten wir zuerst eine Hackfleischsoße zu. Außerdem backen wir dieses Nudelgericht im Backofen.

Rigatoni al forno
Tipp der Kochbären:
Wer eigene Tomaten im Garten hat, kann diese Soße auch aus frischen Tomaten herstellen. Dann aber die Tomaten vorher enthäuten und die Soße etwa 2 Stunden köcheln.
Anmerkung der Kochbären:
Für dieses Rezept sind aus der großen Palette der italienischen Nudeln die – im Durchmesser relativ großen – Rigatoni vorgesehen. Es eignen sich aber auch die Penne rigate, die im Durchmesser etwas kleiner sind und im Gegensatz zu den gerade abgeschnittenen Rigatoni schräg abgeschnitten sind.
Italienische Nudeln ohne Ei aus Semola di Grano duro sollten es schon sein.
Rädlesgmias
9. Februar 2019 @ 21:18
Ein Traum! Wenn ich beim Italiener bin, bestelle ich zu 80% Rigatoni al forno.
Ich würde es selbst gerne mal wieder kochen, aber leider gibt es hier keine Rigatoni zu kaufen und mit Penne Rigate mag ich es nicht so 🙁