Reistaler ist ein Beilagenrezept. Wir bereiten es gerne zu Gulasch oder auch zu Fisch zu.
Schmeckt außerdem auch köstlich zu Käsesoße.
Anmerkung der Kochbären:
Hier ist der Link für die Zubereitung der Käsesoße.
Reistaler ist ein Beilagenrezept. Wir bereiten es gerne zu Gulasch oder auch zu Fisch zu.
Schmeckt außerdem auch köstlich zu Käsesoße.
Anmerkung der Kochbären:
Hier ist der Link für die Zubereitung der Käsesoße.
Quellreis-Methode:
Geben sie die Reismenge in die doppelte Menge kochendes leicht gesalzenes Wasser. Bei schwacher Hitze lassen sie den Reis etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln bis der Reis das gesamte Wasser aufgenommen hat. Ab und zu umrühren.
Den Reis vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Weitere 5 bis 10 Minuten quellen lassen.
Übrigens da bei dieser Methode kein Wasser abgeschüttet wird, bleiben mehr Nährstoffe erhalten als bei der Wasserreis-Variante.
Weitere Verarbeitung:
Den Reis in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Dann die Eier, Salz, Curry, Salz und die Gartenkräuter untermischen. Ganz zum Schluß noch etwas Mehl einrühren.
Handteller große Taler formen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Reistaler darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bis zum Servieren im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad warmstellen.