Rezept Polenta Soufflé auf Steinpilzen, für ein Soufflé aus Polenta, gewürzt mit Parmesan. Das Soufflé servieren wir dann auf Steinpilzgemüse.

Polentasouffle auf Steinpilzen
Rezept Polenta Soufflé auf Steinpilzen, für ein Soufflé aus Polenta, gewürzt mit Parmesan. Das Soufflé servieren wir dann auf Steinpilzgemüse.
Polentasouffle auf Steinpilzen
Die Polenta in kochende Gemüsebrühe einrühren, möglichst klümpchenfrei, beiseite stellen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Am Besten sie packen den Topf zum Quellen in Handtücher ein, damit die Hitze nicht zu schnell verloren geht.
2 Eier trennen. Die Eiweiße steif schlgen.
Anschließend die Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit einem Ei und zwei Eigelben in die Polentamasse geben und verrühren. Das steif geschlagene zusammen mit einem Esslöffel geriebenen Hartkäse vorsichtig unterheben. Die Polentamasse in ausgefettete Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen in kochendem Wasserbad bei 150 bis 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 25 Minuten garen. Garprobe mit dem Zahnstocher vornehmen.
Inzwischen
Die frischen Steinpilze putzen, Frasstellen usw. beseitigen und in Scheiben schneiden. Je nach Größe der Steinpilze vorher noch halbieren oder vierteln. In Butter oder Olivenöl anbraten.
Dann die gehackte Blattpetersilie sowie etwas Zitronensaft und Pfeffer zugeben und zugedeckt noch etwa 4 Minuten dünsten. Das Soufflé stürzen und auf den Steinpilzen servieren.