Pizza mit Salami und geröstetem Paprika. Eine Pizza fina mit extra dünnem Boden und feinem Rand.
Beim Pizzateig machen wir keine großen Experimente mehr. Mehl, Salz, Hefe und Wasser. Damit der Hefeteig gelingt achten wir darauf dass alle Geräte zimmerwarm sind.
Den Teig kneten wir mehrmals und lassen ihn dann wieder gehen.
Bei der Dicke des Bodens haben wir uns inzwischen für die Pizza Fina entschieden. Sie hat einen extra dünnem Boden und einen feinem Rand. So wie man sie beispielsweise im Norden Italiens bevorzugt.
Rädlesgmias
6. April 2019 @ 23:19
Der extra dünne Boden wird nicht nur im Norden Italiens bevorzugt, sondern auch auf Sizilien!
Als ich 2000 auf Sizilien war, wurde die Pizza von einer original sizilianischen Mama nur ganz dünn belegt ( Tomatensauce, Käse und Kräuter ).
Der dünne, knusprige Boden in Verbindung mit dem dünnen Belag ergab die beste Pizza, die ich jemals essen durfte!