Patissonkürbis Suppe ist ein leckeres Gericht. Für diese Suppe nehmen wir einen Patissonkürbis. Außerdem grillen wir den Kürbis zusammen mit Petersilienwurzeln im Backofen. Anschließend pürieren wir das Gemüse mit Gemüsebrühe.
Patissonkürbis Suppe ist ein leckeres Gericht. Für diese Suppe nehmen wir einen Patissonkürbis. Außerdem grillen wir den Kürbis zusammen mit Petersilienwurzeln im Backofen. Anschließend pürieren wir das Gemüse mit Gemüsebrühe.
Den Patissonkürbis waschen, abtrocknen, in etwa drei Zentimeter dicke Spalten schneiden. Die Kerne entfernen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit 2 Esslöffel Olivenöl bestreichen. Mit 2 Esslöffel Thymianblättchen sowie eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kürbisspalten darauf legen.
Den Backofen auf Umluft mit 150°C oder 175°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Petersilienwurzeln oder Pastinaken schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf das Backblech legen. Mit dem restlichen Olivenöl und den restlichen Thymianblättchen sowie Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 150°C oder 175°C Ober- Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Nach dem Backen lässt sich die Haut des Patissonkürbis leicht abziehen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl weich dünsten.
Zwiebeln, Knoblauch, Kürbisspalten und Petersilenwurzeln in einen Topf geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Etwa fünf Minuten kochen lassen.
Inzwischen von den groben Bratwürste das Brät herausdrücken, mit einem Kaffeemaß zu 12 Bällchen formen und diese im restlichen Öl vom Zwiebel dünsten braten.
Die Gemüsemasse im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren. Den trockenen Weißwein zugeben. Mit Salz, Currypulver und Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und je drei Bratwurstbällchen dazu geben.