Orangen Flan ist ein Spanisches Dessert. Für dieses Rezept verwenden wir viele Eigelbe und außerdem frische Orangen. Für die Weihnachtsfeiertage sehr zu empfehlen. Da der Flan gut gekühlt werden muss bereiten wir ihn am Abend vorher vor. Dieses fruchtige Dessert lieben unsere Gäste sehr.

Bitte beachten: Dann den fertigen Flan 12 Stunden kalt stellen.

Anmerkung der Kochbären:

Flan de Naranja heißt diese Nachspeise in Spanien. Ein köstlicher kleiner Puddingturm. Außerdem überzogen mit Karamellsirup. Anstatt Milch nehmen wir für diese valencianische Version Orangensaft. Der wunderbar zarte Flan ist genau die richtige Abrundung eines festlichen Menüs.

Orangen sind heute fast schon ein Symbol für Spanien.

Orangen gehören zu der Gruppe Zitrusfrüchte. Sie strotzen vor Vitamin C, Kalium und bioaktiven Pflanzenstoffen.