Rezept Nudelsalat mit fruchtigem Dressing. Wir verwenden hierfür Thunfisch aus dem Glas. Natürlich Hörnchennudeln. Außerdem Erbsen und Champinons. Dann verwenden wir noch gebratene Garnelen, sowie Kalamataoliven.
Rezept Nudelsalat mit fruchtigem Dressing. Wir verwenden hierfür Thunfisch aus dem Glas. Natürlich Hörnchennudeln. Außerdem Erbsen und Champinons. Dann verwenden wir noch gebratene Garnelen, sowie Kalamataoliven.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Wasser mit Salz kochen. Dauert etwa 10 bis 12 Minuten. Kurz die TK-Erbsen zugeben. Anschließend abgießen und etwas auskühlen lassen.
Inzwischen den weißen Thunfisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Champignonscheiben in ein Sieb gießen. Flüssigkeit gut entfernen.
Kalamata-Oliven entkernen und halbieren.
Herstellung der Marinade:
Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Sorgfältig abschmecken. Die Marinade unter den Salat ziehen und eine halbe Stunde marinieren.
Die TK-Garnelen bei Zimmerwärme etwa 1 Stunde auftauen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
Kurz vor dem Servieren:
Die geschälten-Garnelen kurz in Olivenöl anbraten und auf Küchenpapier entfetten.
Schnittlauchröllchen und gehackte Blattpetersilie kurz vor dem Servieren noch unter den Salat heben bzw. darüber streuen.
Dann noch die gebratenen Garnelen auf dem Nudelsalat anrichten.
Max
4. Februar 2020 @ 11:09
Ein leckerer Sommersalat!