Nudeln mit grünen Bohnen ist ein einfaches Rezept. Weil grüne Bohnen mit viel Nudeln und wenig Fleisch zubereitet werden. In einer Pfanne zu einem leckeren Pfannengericht vereint.
Nudeln mit grünen Bohnen ist ein einfaches Rezept. Weil grüne Bohnen mit viel Nudeln und wenig Fleisch zubereitet werden. In einer Pfanne zu einem leckeren Pfannengericht vereint.
Für dieses Rezept Nudeln mit grünen Bohnen werden die Bohnen geputzt, hinten und vorne abgeschnitten und halbiert. In einem großen Topf werden drei Liter Wasser zum Kochen gebracht, dann wird 1 Esslöffel Salz und Bohnenkraut zugegeben. Darin werden die Bohnen etwa 8 Minuten gekocht und dann in Eiswasser kalt abgeschreckt.
Die Champignons mit einem harten Pinsel reinigen und in schmale Spalten (Achtel) schneiden.
Für die Nudeln wird frisches Wasser aufgesetzt, zum Kochen gebracht und dann ein Esslöffel Salz zugegeben. Die Nudeln werden nach Packungsangabe in etwa 10 Minuten al dente gekocht. Für die letzten 5 Minuten werden die Bohnen zugegeben und fertig gegart – auch „al dente“. Bohnen und Nudeln abgießen.
Der geräucherte Bauchspeck wird in dünne Stifte geschnitten und in 1 Esslöffel Olivenöl ausgebraten und aus der Pfanne genommen.
Das Putenschnitzel wird in dünne Streifen geschnetzelt in der Pfanne angebraten und herausgenommen.
Nun kommen 2 Esslöffel Olivenöl in die Pfanne, in der dann die Champignons angebraten (gebräunt) werden.
Die Hühner-Kraftbouillon wird mit 100 ml kochendem Wasser übergossen und damit die Pfanne aufgegossen. Nudeln, Bohnen, Speck, Putenfleisch und das restliche Bohnenkraut werden nun mit der Sahne ebenfalls in die Pfanne gegeben.
Die Nudeln mit grünen Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken, je Teller die Blättchen eines Zweiges frischen Zitronenthymian darüber streuen und sofort servieren.
Marianne
12. Oktober 2018 @ 11:29
Dieses Gericht kann mit den letzten frischen Bohnenernte von diesem Jahr zubereitet werden. Sehr empfehlenswert!