Mozzarella Türmchen ist ein leckerer Snack oder Amuse gueule. Als kleines Abendessen ebenfalls sehr ansprechend.
Mozzarella Türmchen ist ein leckerer Snack oder Amuse gueule. Als kleines Abendessen ebenfalls sehr ansprechend.
Die Aubergine waschen, abtrocknen und in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auf ein Sieb über eine Schüssel legen und mit Salz bestreuen. 5 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Dabei den Stiel an der obersten Tomatenscheibe lassen. Den Mozzarella aus der Lake nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben kurz unter fließendem Wasser abspülen, auf Küchenpapier abtrocknen und in heißen Olivenöl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten. Anschließend die Tomatenscheiben kurz scharf anbraten.
Nun die Mozzarella-Türmchen aufbauen.
Dazu mit einer Auberginenscheibe beginnen. Dann eine Tomatenscheibe darauf legen. Darauf Pesto und Basilikum-Blättchen legen. Dann darauf ein Mozzarellascheibe legen. Mit etwas Pesto bestreichen und darauf wieder eine Auberginenscheibe, Tomatenscheibe, Pesto und Basilikum-Blättchen und Mozzarella, legen. So insgesamt 4 Türmchen fertigen.
Jedes Türmchen mit der Tomatenscheibe mit Stiel abschließen. Mit Meersalz bestreuen und mit Olivenöl extra vergine beträufeln.
Dazu aufgeschnittenes Stangenweißbrot servieren.