Maultaschen gefaltet ist ein neues Rezept. Für diese Maultaschen haben wir den Nudelteig mit einer Nudelmaschine ausgerollt. In die Mitte der exakt 15 Zentimeter breiten Teigbahn kommt unsere traditionelle Füllung. Dann wird der Nudelteig über der Füllung zusammen gefaltet.

Vorbereitungszeit: 10 Minunten für die Teigherstellung + 30 bis 60 Minuten Ruhezeit für den Teig. In dieser Zeit die Füllung zubereiten.

Zubereitungszeit: Dann nochmals 10 Minuten zum Füllen und zum Falten, portionieren und trennen. Die gefalteten Maultaschen kochen wir  in 4 Portionen. Planen sie  noch mal 40 Minuten ein. Es ist viel Arbeit. Das heisst aber auch man hat danach einen guten Vorrat in der Gefriere.

Anmerkung der Kochbaeren: Sollte doch etwas Füllung übrig bleiben einfach Klößchen formen und 10 Minuten in Fleischbrühe ziehen lassen. Ergibt eine sehr leckere Suppeneinlage.