Lauwarmer Rote Bete Salat. Für dieses Rezept verwenden wir auch die Blätter und Stängel.

Als mir beim Gemüsehändler frische, junge Rote Bete mit Kraut in den Einkaufskorb hüpften, erinnerte ich mich an ein Rezept von meinem Gourmet-Freund Schorsch. Er hatte mir geschrieben, dass man auch die Stängel und Blätter verwenden kann bzw. soll.

Laut Wikipedia Rote Bete: Menschen, die zur Bildung von Nierensteinen (Calciumoxalat-Steine) neigen, z. B. Morbus-Crohn-Patienten, sollten Rote Bete und verwandte Gemüsesorten nur in Maßen genießen, da sie reich an Oxalsäure ist.

Anmerkung der Kochbaeren zum Lauwarmer Rote Bete Salat : Mit Würfeln vom Feta Käse darüber wird daraus ein sättigender Salat. Wir dagegen haben den Salat als Beilage zu Schnitzel gemacht.