Rezept Kohlrabi Sahnegemüse ist eine feine Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Außerdem schmeckt das Gemüse köstlich und ist schnell zubereitet.
Rezept Kohlrabi Sahnegemüse ist eine feine Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Außerdem schmeckt das Gemüse köstlich und ist schnell zubereitet.
Das Wasser mit etwas Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Kohlrabi halbieren, schälen, harte Unterseite wegschneiden und anschließend in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Dann in 1 Zentimeter dicke Streifen.
Im Wasserbad etwa 8 bis 10 Minuten köcheln. Kurz herausnehmen und beiseite stellen.
In einem Soßentopf die Butter zerlassen. Das Mehl einrühren und kurz durchrösten. Mit der Kohlrabi-Brühe unter Rühren auffüllen. Dann noch die Sahne zugeben. Es sollte eine sämige Soße ergeben. Etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss. Die Kohlrabistreifen zugeben und vorsichtig wieder erwärmen.
Vor dem Servieren noch gehackte Blattpetersilie darüber streuen.