Kartoffelstampf ist eine einfache Beilage. Diese Beilage passt zu Sauerkraut oder Bratenrezepte.
Probieren sie unsere Variante doch mal aus.
Kartoffelstampf ist eine einfache Beilage. Diese Beilage passt zu Sauerkraut oder Bratenrezepte.
Probieren sie unsere Variante doch mal aus.
Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In kaltem Wasser ansetzen und zum Kochen bringen. Dann etwas Salz zugeben und etwa 10 bis 15 Minuten weich kochen.
Das Kochwasser dann abgießen. Den Topf mit den Kartoffeln wieder auf die Herdplatte stellen. Das restliche Wasser verdunsten lassen. Dann zunächst die Butter und etwa die Hälfte der Milch zugeben und unter Rühren wieder erhitzen.
Mit einem Kartoffelstampfer sorgfältig zerdrücken. Sollte die Masse noch zu fest sein, wieder etwas Milch zugeben. Umrühren und mit geriebener Muskat und vielleicht noch Salz abschmecken.
Unser Kartoffelstampf passt als Beilage zu vielen Gerichten. Zum Beispiel zu Sauerkraut oder zu Bratengerichten.