Kartoffelsalat mit Limettendressing ist ein super leckeres Rezept. Wir bereiten hierfür einen frisch-fruchtigen Kartoffelsalat zu. In der Schale gebratene Garnelen verfeinern danach den Salat.

Für diesen frisch-fruchtigen Kartoffelsalat haben wir Kochbären unsere Kartoffel-Lieblingssorte Bamberger Hörnle genommen. Denn es sollten halt wirklich festkochende Kartoffeln sein – nicht teilweise festkochend.

Tipp der Kochbären: Bei den „schwarzen Oliven“ gibt es zwei Sorten. Wir bevorzugen die runzeligen, getrockneten schwarzen Oliven.

Dabei handelt es sich um reife, ursprünglich olivgrüne, bläulich-bräunliche Oliven, die getrocknet und dann entweder in Lake oder trocken (diese verwenden wir)

in Vakuumgläser eingefüllt werden. Es gibt auch mit Eisengluconat schwarz gefärbte unreife Oliven, deren Geschmack wir überhaupt nicht schätzen.