Rezept für Kartoffel Wedges aus rohen Kartoffeln. Wir haben sie ungeschält in Spalten geschnitten. Dann auf dem Gasgrill gegrillt. Dafür verwenden wir unseren Weber Gasgrill Q100.
Rezept für Kartoffel Wedges aus rohen Kartoffeln. Wir haben sie ungeschält in Spalten geschnitten. Dann auf dem Gasgrill gegrillt. Dafür verwenden wir unseren Weber Gasgrill Q100.
Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen, nicht schälen! Die Kartoffeln längs halbieren und dann in gleichmäßige Spalten schneiden, die an der dicksten Stelle etwa 2,5 bis 3 Zentimeter breit sein sollten.
Das Olivenöl mit dem Meersalz vermischen. Wer mag gibt noch Pfeffer oder Cayennepfeffer dazu. Ob man noch Pfeffer oder Cayennepfeffer zugibt hängt vom persönlichen Geschmack und davon ab, ob man die Kartoffel-Wedges zu Fleisch oder Fisch serviert.
Die Kartoffel-Spalten im gewürzten Olivenöl gründlich wenden, so dass sie von allen Seiten geölt sind. Den Grill aufheizen und auf kleine Stufe stellen. Die Kartoffel-Spalten quer auf die Grillstäbe legen und zunächst 5 Minuten auf einer Seite grillen. Den Deckel dabei schließen. Dann die Kartoffel-Spalten wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 5 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
Damit die Kartoffel-Wedges knusprig werden, diese bei offenem Deckel noch wenige Minuten (in der zum Beispiel ein Steak gebraten wird) bräunen.