Kaninchen in Soße vom violetten Senf ist ein Französisches Rezept.  Außerdem bestreichen wir den Kaninchenrücken mit violettem Senf. Dann schmoren wir diesen  im Schmortopf.

Info der Kochbaeren zu  violetten Senf:

Der Senf basiert auf ausgesuchten roten Trauben. Diese Trauben werden  entkernt, gekocht und anschließend noch durch ein Sieb gestrichen. Allein der natürliche Traubengehalt verleiht dem Most eine intensive Süße. Dann werden gemahlene Senfkörner, Essig und Gewürze untergemischt.

Der aus dem Corrèze stammende Papst Clemens VI ließ den Senf für sich zubereiten. Der violette Senf war Ende der 50er Jahre in Vergessenheit geraten. 1986 nahm das Likörhaus Denoix die Produktion des Moutarde Violette wieder auf.

Weitere Rezepte mit violettem Senf der Kochbaeren sind:

Entrecôte mit Senfsoße
Steak mit Kirschsoße
Rindsroulade mit Rotweinsoße
Entenbrustfilets mit Soße vom violetten Senf
Kaninchenrücken mit Soße vom violetten Senf
Kaninchenrückenfilets mediterran
Seeteufel im Radicchioblatt
Zander, Lachs und Seeteufel mit 3 Soßen