Für das Rezept Kabeljau oder Dorsch im Bratschlauch haben wir die Filets mit Senfbutter bestrichen. Dann mit Gemüse und Champignons im Bratschlauch gegart.
Für das Rezept Kabeljau oder Dorsch im Bratschlauch haben wir die Filets mit Senfbutter bestrichen. Dann mit Gemüse und Champignons im Bratschlauch gegart.
Lauch und Sellerie putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Möhren bzw. Karotten schälen und grob raspeln oder fein hobeln. Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch vom Schmutz befreien, feinblättrig schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Wermut, Salz und Zitronensaft marinieren.
Eine feuerfeste Glasform in den Backofen stellen und auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Kabeljau Filets abspülen und trocken tupfen. Butter schaumig schlagen, Dijon Senf und Kräuter zugeben und mit Salz würzen.
Je fünfundzwanzig Zentimeter Bratschlauch an einem Ende verschließen. Je Bratschlauch ein Viertel der Gemüsemasse auf der Unterseite verteilen, das Kabeljaufilet darauf legen, die Hälfte der Kräuter – Senf – Butter auf dem Filet verstreichen und mit einem Viertel der Gemüsemasse abdecken.
Den Bratschlauch am anderen Ende ebenfalls verschließen.
Die Päckchen auf die feuerfeste Glasform in Backofen setzen und zwanzig Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze garen.
Vorsicht beim Öffnen des Bratschlauches ! Es tritt heißer Dampf aus. Den Bratschlauch auf einer Seite aufschneiden.
Die Filets mitsamt Gemüse auf die Teller rutschen lassen.
Zum Dorsch im Bratschlauch gegart aufgeschnittenes Ciabatta servieren.