Kabeljau in Cornflakespanade ist ein schnelles Fischgericht. Wir panieren die Kabeljaufilets mit zerstoßenen Cornflakes. Außerdem servieren wir dazu Nudeln. Ferner bereiten wir noch eine bunte Gemüsepfanne vor.
Kabeljau in Cornflakespanade ist ein schnelles Fischgericht. Wir panieren die Kabeljaufilets mit zerstoßenen Cornflakes. Außerdem servieren wir dazu Nudeln. Ferner bereiten wir noch eine bunte Gemüsepfanne vor.
Buntes Gemüse vorbereiten:
Die Aubergine in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, eventuell halbieren und vierteln. Auf ein Sieb legen und salzen. Nach etwa 10 Minuten das Salz mit kaltem Wasser abspülen. Die Auberginenstücke gut auf Haushaltspapier abtrocknen.
Dann die Paprika und den Staudensellerie in etwa 1 Zentimeter große Rauten schneiden. Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben. Wir putzen die Möhren und hobeln sie in dünne Scheiben. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen. Dann in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse nach einander je nach Garzeit in Olivenöl andünsten. Anschließend mit den stückigen Tomaten angießen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und fertig garen. Daruaf achten das das Gemüse noch etwas Biss hat.
Zubereitung der Kabeljaufilets:
Zuerst die Kabeljaufilets bei Zimmertemperatur oder in der Mikrowelle auftauen lassen. Bei frischem Fisch entfällt die Vorbereitungszeit. Sorgfältig die Gräten entfernen.
Anschließend kurz mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben.
Mit den Eiern, Salz und Paprikapulver edelsüß eine Panade anrühren.
Die Kabeljaufilets zuerst in der Eipanade wenden und darin rundherum benetzen. Anschließend in den Cornflakes wenden. Gut andrücken! Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Kabeljaufilets darin etwa 4 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten. Der gewünschte Gargrad noch innen glasig sollte damit erreicht werden.
Die Nudeln mit dem bunten Gemüse auf vorgewärmte Teller geben. Die panierten Fischstück möglichst etwas seperat dazu legen. So bleibt die Panade schön krustig.