Französisches Rezept Hühnerbrust vom Bressehuhn gefüllt. Mit Gemüse-Julienne gefüllt an Rotwein Soße. Wir haben in die Brust eines Bresse-Poulet eine Tasche geschnitten und mit Gemüse-Julienne gefüllt.

Suprême de poulet de Bresse farci à la julienne de légumes sauce au Gamay du Bugey.

Tipp von den Kochbaren: Ein echtes A.O.C. Bresse Huhn bekommen sie in Deutschland nicht so einfach. Es gibt aber auch in Deutschland engagierte Geflügelzüchter, die Wert auf Qualität legen und ihr Geflügel artgerecht halten und füttern. Einer, der sich auch mit der Aufzucht von Bressehühnern befasst ist Herr Krötz. Lesen Sie hier mehr über Bressehühner in Deutschland.

Volaille de Bresse – Bresse Huhn

Frankreichs edelstes Geflügel kommt aus der Bresse. ( Eine Region in Frankreich ).

Wenn es besonders edel ist hat es den “ Label Rouge „. Das garantiert dem Verbraucher beste Qualität, und dem Huhn ein artgerechtes Leben. Nach 35 Lebenstagen kommt es auf die grüne Wiese und darf dort 10 Quadratmeter für sich beanspruchen.
Das Bresse Huhn hat seit 1957 ein Appelation d’Origine Contrôlée. Also eine kontrollierte und Garantierte Herkunftsbezeichnung. Das Label Rouge garantiert zudem (unter anderem) dass das Bresse Huhn mindestens 75% Getreide und keine tierischen Fette und kein Tiermehl im Futter hat