Rezept Heidelbeerpfannkuchen ist eine vegetarische Hauptspeise oder Dessert. Wir backen luftige Pfannkuchen. Frische Heidelbeeren dürfen dabei nicht fehlen.

Tipp der Kochbären:

Außerdem geht das Wenden der Pfannkuchen am Besten mit einem beschichteten Boden einer Springform oder mit einem großen flachen Topfdeckel.

Dafür legen wir den Boden der Springform über die Pfanne. Wenden beides um. Geben wieder etwas Butter in die Pfanne und lassen den Pfannkuchen vom Springform-Boden wieder in die Pfanne rutschen.

Alternativ haben wir eine etwas größere Pfanne verwendet.

Übrigens kann man den Heidelbeerpfannkuchen auch im Backofen in einer Auflaufform backen. Dann ist es kein Heidelbeerpfannkuchen, sondern ein Heidelbeerauflauf. Auch Clafoutis genannt. Man hat dann die Probleme mit dem Wenden der Pfannkuchen nicht.

Heidelbeerauflauf