Hähnchenbrust Salat mit Mandarinen ist ein Geflügel-Rezept . Dafür garen wir eine Hähnchenbrust. Dann in Würfel schneiden und mit einer Joghurt-Mayonnaise Soße überziehen. Außerdem mit Mandarinenspalten garnieren.
Hähnchenbrust Salat mit Mandarinen ist ein Geflügel-Rezept . Dafür garen wir eine Hähnchenbrust. Dann in Würfel schneiden und mit einer Joghurt-Mayonnaise Soße überziehen. Außerdem mit Mandarinenspalten garnieren.
Für den Hähnchenbrust-Salat mit Mandarinen zuerst die Hähnchenbrüste kurz unter kaltem Wasser abspülen und in kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und abkühlen.
Danach in kleine Stücke schneiden. Die Mandarinen sorgfältig filetieren und den Saft auffangen.
Für die Salatsoße den Joghurt, Mayonnaise, Curry, etwas Salz, gemahlenen Pfeffer und 2 Esslöffel Mandarinensaft mit dem Schneebesen verrühren. Wer es scharf mag, gibt noch etwas Tabasco oder Cayenne-Pfeffer dazu. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln und ebenfalls unter die Salatsoße rühren. Kräftig abschmecken und das Hähnchenfleisch unterheben und im Kühlschrank 4 bis 6 Stunden durchziehen lassen.
Zum garnieren die Salatherzen Blätter kurz unter kaltem Wasser waschen, abtrocknen und auf Tellern anrichten mit dem Hähnchenbrustsalat und einigen Mandarinenfilets sowie grünem Pfeffer.
Tipp: Sie können auch Mandarinen aus der Dose verwenden. Dazu passt ein Baguette.