Für das Rezept Hähnchen auf spanische Art haben wir Hähnchenteile knusprig angebraten. Dann auf einer Tomaten- Zitronen Soße geschmort.
Für das Rezept Hähnchen auf spanische Art haben wir Hähnchenteile knusprig angebraten. Dann auf einer Tomaten- Zitronen Soße geschmort.
Schalotten schälen, die weißen Zwiebeln halbieren, die grünen Röhren in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen, abtrocknen, vierteln und die Viertel halbieren.
Die Hähnchenbrüste halbieren, alle Hähnchenteile waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Die Haut der Hähnchenteile gut salzen.
In einer tiefen Pfanne in Olivenöl anbraten bis die Hähnchenteile eine goldbraune Farbe annehmen. Den Knoblauch und die weißen Schalotten kurz mit braten, bis sie Farbe annehmen. Hühnerbrühe, Tomatenwürfel, Oliven, Zitrone und Kräuter zugeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Basilikum Blättchen garnieren