Gnocchi Grundrezept ist einfach herzustellen. Außerdem mit vielen Bildern beschreiben wir die Herstellung von Gnocchi aus Kartoffelteig. Nehmen sie sich dafür die Zeit. Selbstgemacht ist einfach lecker.
Gnocchi Grundrezept ist einfach herzustellen. Außerdem mit vielen Bildern beschreiben wir die Herstellung von Gnocchi aus Kartoffelteig. Nehmen sie sich dafür die Zeit. Selbstgemacht ist einfach lecker.
Für die Gnocchi nach Kochbaeren-Art werden ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser weich gekocht, sehr heiß gepellt und sofort einzeln noch heiß durch die Kartoffelpresse auf das bemehlte Nudelbrett gedrückt.
Gnocchi Kartoffeln durchpressen
Gnocchi Kartoffelmasse
Das ist wichtig, damit die Kartoffelmasse ausdampft und trockener wird. Den ausgekühlten Kartoffelmasse leicht salzen, die Eigelbe zugeben und nach und nach nur soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist (150 g ist die maximale Menge).
Zum Formen der Gnocchi faustgroße Teig-Kugeln abnehmen und zu fingerdicken Rollen formen. Mit einer Gabel, die man immer wieder in Mehl taucht flach drücken. Das dabei entstehende Muster ergibt eine raue Oberfläche. Dadurch haftet später die Soße besser an den Gnocchi.
Eine andere Variante : Die Gnocchi gegen eine grobe Reibe drücken.
Gnocchi kochen
Die fertigen Gnocchi portionsweise in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und etwa 4 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen.
Nach 4 Minuten sollten die Gnocchi alle oben schwimmen. Wenn nicht war der Teig zu nass. Dann die Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.