Die Gazpacho verde ist ein spanisches Rezept für eine kalte Suppe aus rohem Gemüse.

Anmerkung der Kochbären:

An heißen Sommertagen ist diese Gazpacho verde ein Genuss. Man braucht aber einen Pürierstab! In Frankreich findet man diese – eigentlich spanische Suppe – im Supermarkt als Fertigprodukt. Auf jeden Fall einen Sack Eiswürfel im Supermarkt mitnehmen!

Gazpacho ist eine spanische kalte Suppe aus ungekochtem Gemüse. Sie stammt aus Andalusien. Der gazpacho geht zurück auf vorrömische Zeiten. Ursprünglich war er eine einfache Brotsuppe, die dann durch den kalten Steinfußboden und eiskaltes Quellwasser gekühlt wurde. Ruhm war dieser Suppe erst im 19. Jahrhundert beschieden, als Gemüse hinzugefügt wurde.

Anmerkung der Kochbären: Für die Campingküche einen Pürierstab mitnehmen.

Bei uns finden Sie außerdem auch das Rezept für die rote Gazpacho.