Rezept Garnelen mit Frühlingsgemüse. Wir braten hierzu Garnelen in Olivenöl mit etwas Knoblauch. Außerdem bereiten wir eine Soße aus frischem grünen Spargel und Erbsen zu. Als weitere Beilage reichen wir Nudeln.
Rezept Garnelen mit Frühlingsgemüse. Wir braten hierzu Garnelen in Olivenöl mit etwas Knoblauch. Außerdem bereiten wir eine Soße aus frischem grünen Spargel und Erbsen zu. Als weitere Beilage reichen wir Nudeln.
Garnelen auftauen. Unter kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. Eventuell die Garnelen am Rücken entlang einschneiden. Jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen.
Schalotte schälen und fein würfeln. Den Spargel putzen, schräg in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben. 2 Scheiben Zitrone zum Anbraten beiseite stellen. Dann die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin bei mittlerer Hitze anbraten. Zitronenscheiben mit etwas Zucker bestreuen und anbraten.
In einer zweiten Pfanne Olivenöl mit den Schalottenwürfelchen anschwitzen. Spargelstücke und Erbsen dazugeben. Etwa 2 Minuten mit braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen. Zum Schluss noch mit Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.
Wer mag dickt die Soße mit etwas Soßenbinder an.
Anrichten:
Nudeln mit der Soße vermengen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Gebratene Garnelen dazu legen. Mit Blattpetersilie bestreuen und sofort servieren.