Gaisburger Marsch mit Flussfisch. Das Rezept für Gaisburger Marsch stammt angeblich vom Wirt der Bäcka-Schmiede in Gaisburg der den Eintopf nach dem Motto rasch heiß kräftig und billig erfunden haben soll. Warum sollte er deshalb anstatt Rindfleisch nicht auch Flussfisch verwendet haben?

Anmerkung der Kochbären zu Gaisburger Marsch mit Flussfisch:

Der Name kommt vom Stuttgarter Stadtteil Gaisburg. Dort hatte der Wirt der Bäcka-Schmiede den Eintopf nach dem Motto „rasch heiß kräftig und billig“ erfunden. Warum sollte er anstatt Rindfleisch nicht auch Flussfisch verwendet haben. Allerdings ist der Wels oder Waller zu dieser Zeit nur in der Donau und deren Nebenflüssen vorgekommen. Wir haben ihn verwendet, weil man sein Filet leicht von Gräten befreien kann.

Für das neue Bild 2019 haben wir allerdings Karpfen und Lachsforelle verwendet. Die Karpfenfilets kann man bereits entgrätet kaufen. Wie man ein Lachsforellenfilet entgrätet zeigen wir auf Fischfilet grätenfrei.