Rezept Fricassee vom Poulet mit Morchelrahmsoße. Bei diesem französichen Fricassée de volaille aux morilles garen wir Poulet- oder Poularden-Brust in Wasser und Bouquet garni. Dann schneiden wir es in Stücke und servieren es mit einer Weißwein-Morchelsoße.

Fricassee vom Poulet mit Morchelrahmsoße

Fricassee vom Poulet mit Morchelrahmsoße

Fricassee vom Poulet mit Morchelrahmsoße

Hinweis der Kochbären: Für das Gericht verwendet man normalerweise frische Morcheln. Wir haben getrocknete Morcheln verwendet, da man diese bei uns selbst in der Saison nicht bekommt. Die Soße sollte hellgelb, fast weiß sein. Man würde den Morchelgeschmack jedoch mit dem Einweichwasser weg schütten. Deshalb haben wir das Einweichwasseer mit verwendet. Dadurch bekam die Soße eine leicht bräunliche Färbung.
Tipp von den Kochbären: Ein echtes A.O.C. Bresse Huhn bekommen sie in Deutschland nicht so einfach. Es gibt aber auch in Deutschland engagierte Geflügelzüchter, die Wert auf Qualität legen und ihr Geflügel artgerecht halten und füttern. Einer, der sich auch mit der Aufzucht von Bressehühnern befasst ist Herr Krötz. Lesen Sie hier mehr über Bressehühner in Deutschland.

Ansonsten: In Deutschland sollten Sie auf DEMETER und auf die Bezeichnung „Maishähnchen“ achten.