Fleischbrühe selbst gemacht, ist ein Rezept für eine kräftige Fleischbrühe. Wir stellen sie immer auf Vorrat her.
Die Fleischbrühe ist die Grundlage für gute Suppen und ebenfalls für Eintöpfe. Deshalb sollte man davon immer einen Vorrat haben.
Fleischbrühe selbst gemacht, ist ein Rezept für eine kräftige Fleischbrühe. Wir stellen sie immer auf Vorrat her.
Die Fleischbrühe ist die Grundlage für gute Suppen und ebenfalls für Eintöpfe. Deshalb sollte man davon immer einen Vorrat haben.
Die Knochen kurz unter kaltem Wasser abspülen. Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden, damit es gut auslaugt. Das Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und vierteln.
Fleisch mit den angegebenen Zutaten kalt mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 90 Minuten bis 2 Stunden köcheln lassen . Ab und zu abschäumen. Zum Schluss durch ein Geschirrtuch seihen und mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
Wer eine fettarme Brühe haben will, kann die Fleischbrühe erkalten lassen. Das Fett setzt sich dann oben als feste Bestandteile ab und kann problemlos entfernt werden.
Wer die Fleischbrühe auf Vorrat eingefrieren will, füllt diese in Gefrierdosen, Menge je nach Bedarf, ab, wobei oben ein zwei Zentimeter breiter Rand gelassen wird. Die Fleischbrühe ebenfalls gut abkühlen lassen und – wenn gewünscht – das Fett entfernen. Die Fleischbrühe hält sich eingefroren etwa drei Monate.