Ungarisches Rezept Fischsuppe mit Rotwein Halászlé. Wir kochen eine feurig scharfe Fischsuppe mit Flussfischen. Sie können zum Beispiel Karpfen und Wels verwenden.

Fischsuppe mit Rotwein
Anmerkung der Kochbären:
Eine ähnliche Suppe hatte ich vor Jahren in Ungarn am Donauknie bei Visegrád gegessen. Sie war sehr scharf. Wenn man sie selbst kocht, kann man die Schärfe anpassen.
Durch die Verwendung des Rotweines wird der etwas aufdringliche Geschmack des Karpfens gemildert!
Für die Nudelfleckerl zuerst einen Nudelteig herstellen, oder einfach breite Nudeln verwenden.
Max
7. Juni 2020 @ 11:02
Ja, diese Fischsuppe erinnert mich an Ungarn! Ich war damals mit meiner Cousine unterwegs. In Visegrád sagte sie: “Hier müssen wir unbedingt die Fischsuppe probieren.” Als die Fischsuppe kam habe ich nach dem ersten Löffel immer aus den Löffel geblasen. Meine Cousine sagte: “was bläst du auf die Suppe, die ist doch eiskalt.” Ja, die Suppe war eiskalt aber so scharf dass ich dachte sie sei heiß!