Rezept Fischküchlein haben wir mit Kartoffeln und Kabeljaustücken hergestellt. Wir bereiten dazu einen Kartoffel-Fischteig zu. Schmecken ihn dann kräftig ab. Anschließend in Butterschmalz goldbraun heraus braten.
Rezept Fischküchlein haben wir mit Kartoffeln und Kabeljaustücken hergestellt. Wir bereiten dazu einen Kartoffel-Fischteig zu. Schmecken ihn dann kräftig ab. Anschließend in Butterschmalz goldbraun heraus braten.
Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 28 bis 30 Minuten gar kochen. Schälen und auskühlen lassen.
Das Fischfilet in Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft und Fischgewürz gar ziehen lassen. Je nach Dicke der Fischfilets dauert es etwa 5 Minuten.
Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Creme fraiche, Zitronensaft und Zitronenabrieb, gehackte Petersilie und Ei untermischen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls unterheben. Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Das gegarte Fischfilet zerzupfen mit den Fingern. Dabei sorgfältig die Gräten entfernen. Nun leicht unter die Masse heben. Zum Schluss noch Kartoffelmehl und eventuell etwas Mehl dazu geben.
Die Masse sollte nicht zu feucht werden.
Semmelbrösel auf einem flachen Teller verteilen. Mit gemehlten Händen die Fischmasse in Kugeln formen. Die dann flach drücken und mit den Semmelbröseln bestreuen. Alternativ darin von beiden Seiten wälzen.
Die geformten Küchlein etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischküchlein goldbraun von beiden Seiten braten.
Dazu einen gemischten grünen Salat reichen.