Rezept Fischeintopf deftig, mit Kabeljauloins, Fischfond, stückigen Tomaten und Kartoffeln. Außerdem veredelt mit echten Safranfäden, Zitronenschale und frischer Blattpetersilie.
Rezept Fischeintopf deftig, mit Kabeljauloins, Fischfond, stückigen Tomaten und Kartoffeln. Außerdem veredelt mit echten Safranfäden, Zitronenschale und frischer Blattpetersilie.
Die Kartoffeln, festkochende Sorte schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Kabeljauloins kurz unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Meersalz, Pfeffer weiß, frisch gemahlen, etwas Zitronensaft und Worcestersoße leicht würzen und abgedeckt durchziehen lassen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
Inzwischen die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Stück Lauch und die große Karotte, Möhre putzen und fein würfeln. In einen Topf mit Butter die Zwiebel-, Knoblauch- und Gemüsewürfel andünsten. Mit den Gläser Fischfond angießen.
Kartoffelwürfel zugeben sowie ein paar Safranfäden und eine Dose stückige Tomaten und 10 Minuten leise köcheln lassen.
Dann die Fischwürfel zugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Nochmals abschmecken mit Meersalz, Pfeffer weiß, frisch gemahlen und Worcestersoße.
Vor dem Servieren noch mit gehackter Blattpetersilie bestreuen und in vorgewärmten Suppentellern servieren.
Beilage: Dazu ofenfrisches Baguette servieren.
Max
18. April 2020 @ 9:30
Für mich dürfen da auch noch ein paar Chiliflocken rein – dann wird es richtig feurig deftig!