Fisch mit mediterranem Gemüse. Wir panieren Filets vom Seeteufel und Seelachs und grillen dann dazu Auberginen und Zucchini. Mit einer Tomatensoße und blauen Kartoffeln vervollständigen wir anschließend das Gericht.
Fisch mit mediterranem Gemüse. Wir panieren Filets vom Seeteufel und Seelachs und grillen dann dazu Auberginen und Zucchini. Mit einer Tomatensoße und blauen Kartoffeln vervollständigen wir anschließend das Gericht.
Zubereitung des Grillgemüses:
Zuerst die Aubergine und die Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und abtrocknen. Mit dem Hobel oder der Brotschneidmaschine etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben salzen und 5 Minuten beiseite stellen. Inzwischen ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Olivenöl dick einölen. Die Zucchinischeiben gleich auf das Backblech legen und etwas salzen.
Die Auberginenscheiben kurz unter kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trockentupfen. Anschließend ebenfalls auf das Backblech legen. Die Oberseite des Gemüses nochmals mit Olivenöl bepinseln.
Im Backofen unterm Grill jetzt von beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen. Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist auf einer Platte anrichten und mit etwas Oregano bestreut servieren.
Herstellung der Tomatensoße:
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den roten Paprika kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Anschließend halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln etwa 10 Minuten zugedeckt dünsten.
Mit dem Tomatenmus und Gemüsebrühe aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken. Kurz mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Sauerrahm unterrühren und beiseite stellen und warm halten.
Inwischen die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 bis 25 Minuten kochen. Abgießen und vor dem Servieren schälen.
Die Fischfilets mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend haben wir diese bemehlt. Die Eiern, Meersalz, Estragon und Parmesan verrühren. Die Fischfilets darin wenden.
In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze goldbraun von beiden Seiten braten.
Servieren: Alle Zutaten auf vorgewärmten Tellern dekorativ anrichten.