Erbsensuppe mit Minze ein einfaches Rezept. Diese Suppe kochen wir mit frischen Erbsen. Dann verfeinern wir die Suppe mit frischer Minze.
Erbsensuppe mit Minze ein einfaches Rezept. Diese Suppe kochen wir mit frischen Erbsen. Dann verfeinern wir die Suppe mit frischer Minze.
Die frischen Erbsen auspulen. Den Staudensellerie waschen, putzen und in kleineWürfel schneiden (Erbsengröße). Die Lauchzwiebeln waschen, putzen undeinschließlich grüne Schläuche in feine Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
In einem Suppentopf das Öl erhitzen und die Schalotte anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. Dann die Lauchzwiebeln und den Staudensellerie zugeben und etwas dünsten lassen. Die Erbsen zugeben, mit Wasser aufgießen und die Gemüsepaste unterrühren. Zugedeckt 15 bis 20 Minuten (je nach Qualität der Erbsen) garen lassen.
Zwei gehäufte Esslöffel Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Die Minzeblättchen bis auf ein Paar zur Garnierung zur Suppe geben und diese mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Erbsensuppe in vorgewärmte Teller geben, je einen Esslöffel von dem zurückbehaltenem Gemüse in die Mitte geben, einen Esslöffel Joghurt dazu
geben und mit Minzeblättchen garnieren.