Erbsen Suppe mit Hähnchenbrust-Streifen ist ein leckeres Rezept. Wir verwenden dafür TK Erbsen. Außerdem kochen wir mit Hähnchenbrust eine Suppe, die wir nicht pürieren.
Erbsen Suppe mit Hähnchenbrust-Streifen ist ein leckeres Rezept. Wir verwenden dafür TK Erbsen. Außerdem kochen wir mit Hähnchenbrust eine Suppe, die wir nicht pürieren.
Damit die Suppe auch beim Camping gelingt zuerst den Reis 5 Minuten in Salzwasser garen. Den Topf in mehrere Lagen Handtücher einpacken und beiseite stellen. Er gart weiter und kann kurz vor dem Servieren in die Suppe gegeben werden.
Bei der normalen Küche mit dem Hähnchenfleisch beginnen:
Die Hähnchenbrüste kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit dem Wasser, der geschälten und gehackten Zwiebel, dem Salz und dem in Streifen geschnittenen Lauch weich kochen. Die Kochzeit beträgt etwa 30 Minuten. In ein Sieb abseihen, dabei die Flüssigkeit in einen Topf gießen.
Danach die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und wieder in die Suppe geben.
Nebenher den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und ebenfalls zur Suppe geben. Danach die Erbsen kurz, etwa 1 Minute mitkochen lassen.
Die Suppe abschmecken mit Curry und Sahne, bei Bedarf nachsalzen. Mit gehackter Petersilie garniert mit Stangenweißbrot servieren.