4. Beim Lösen des oberen Filet auf der Unterseite gehen wir genau so vor wie in 1 bis 2 beschrieben.
Das heißt wir führen einen Schnitt um den Kopf zur Mittelgräte, dann auf der Mittelgräte hinunter zum Schwanz. Wir schneiden am Schwanz quer ein und führen je einen Schnitt entlang des oberen und unteren Flossensaumes. Dann lösen wir das Filet ab, wie bei 2 beschrieben.
Das untere Filet lösen wir auf die selbe Weise, wie in 3 beschrieben. Wir achten darauf, daß wir den Rogensack nicht verletzen.
Den Rogensack können wir anschließend aus der Bauchhöhle vorsichtig auslösen und – nicht wegwerfen!
Er gibt in Butter gebraten einen leckeren Appetithappen.

Steinbutt, das obere Filet der Unterseite ist abgelöst
Marianne Kolar
26. Oktober 2020 @ 11:38
Hervorragend beschrieben – sollte auch ein Hobbykoch schaffen!