Rezept für ein Chili con Carne mit weißen Bohnen aus der Dose. Wir schmoren das Rindfleisch zuerst im Backofen. Dann geben wir die weißen Bohnen aus der Dose dazu.

Chili con Carne mit weißen Bohnen
Wir backen uns ein Maisbrot dazu.
Rezept für ein Chili con Carne mit weißen Bohnen aus der Dose. Wir schmoren das Rindfleisch zuerst im Backofen. Dann geben wir die weißen Bohnen aus der Dose dazu.
Chili con Carne mit weißen Bohnen
Wir backen uns ein Maisbrot dazu.
Das Rindfleisch in 1/2 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Das Fleisch zuerst in einer großen Pfanne portionsweise in Erdnussöl scharf anbraten. Wir verwenden Erdnussöl weil es geschmacksneutral und hoch erhitzbar ist. Dann das Fleisch in eine feuerfeste Form geben. Mit der letzten Portion Fleisch braten wir die Zwiebeln und den Knoblauch an bis sie etwas Farbe genommen haben. Auch das Tomatenmark rösten wir kurz mit.
Dann löschen wir mit dem Rinderfond ab. Lösen den Bratenfond aus der Pfanne und geben alles zum Fleisch in die feuerfeste Form. Jetzt geben wir die Gewürze : Lorbeerblatt, Thymian, Kümmel, Piment d’Espelette und Salz zu. Wenn Sie für die feuerfeste Form keinen Deckel haben verschließen sie diese mit Alufolie.
Den Backofen auf 200 Grad hoch heizen bis alles kocht. Dann auf 150 Grad zurück schalten. Das Chili con Carne etwa 1 1/2 Stunden garen bis das Fleisch weicht ist.
Inzwischen die weißen Bohnen auf ein Sieb geben und kalt abspülen. Wenn das Fleisch weich ist, die weißen Bohnen und die stückigen Tomaten zum Chili geben. Mit Salz und wenn nötig mit Piment d’Espelette nachwürzen.